УЗ начала использовать беспилотники для предотвращения краж на железной дороге

Укрзалізниця начала использовать дроны для предотвращения краж топлива на железной дороге. Об этом сообщил председатель правления УЗ Евгений Кравцов в Facebook.

"Дроны в работе. В сортировочном парке Рени–Наливная решили, что могут безнаказанно воровать топливо Укрзалізниці. Вечером дрон снял белую Волгу, которая возила канистры к нашему тепловозу", - написал Кравцов.

По его информации, во время задержания злоумышленников военизированная охрана госкомпании обнаружила семь канистр с дизельным топливом в вагоне, а также пустые канистры и шланг для слива топлива. Нарушителям помогали машинист и его помощник, которых так же задержади. По данному факту проводятся следственные действия.

"Для тех, кто хочет продолжить наживаться на кражах на железной дороге. Дроны имеют дополнительные модули освещения, так что охрана работает круглосуточно. Это первое. А этот пилотный проект по оснащению военизированной охраны современной техникой мы реализуем и на других филиалах", - заключил Кравцов.

Укрзалізниця является крупнейшим потребителем дизельного топлива в Украине. Годовая потребность компании составляет 300-350 000 тонн.

По данным УЗ, компания каждый месяц теряет 6 млн грн от краж имущества и элементов инфраструктуры. За год эта сумма достигает более 70 млн грн.

О планах контролировать и наблюдать за своей инфраструктурой с помощью беспилотников Укрзалізниця сообщила в конце января 2019 года. Стоимость проекта оценивают в 9 млн грн.

Заика Богдан
Комментарии
Последние новости
Загрузка...