Укрзалізниця изменила схему организации движения грузовых поездов
Фото - Facebook Евгения Кравцова

Укрзалізниця внедряет новую схему организации движения грузовых поездов - удлинение тяговых плеч на наиболее грузонапряженных участках. Об этом сообщил операционный директор компании Вячеслав Еремин, передает медиа центр Магистраль.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Ожидается, что новая схема организации движения позволит улучшить производительность тяговой подвижности состава, уменьшит оборот вагона и ускорит доставку грузов Укрзалізниці в среднем на 10-20%.

"Мы увеличили тяговые плечи на наиболее грузонапряженных участках от Знаменки до Клепарова, от Полтавы до портов Одессы, от Волновахи в Николаев, а также от Волновахи в Запорожье, - рассказал Еремин.

По его информации, пробег локомотива в результате новой организации движения увеличился на 120 км/сутки на тепловозной тяге и на 60 км/сутки - на электротяге. Таким образом, производительность электровоза выросла на 16%, а тепловоза - на 54%, утверждает он.

Новый режим движения сначала в тестовом, а затем в штатном режиме вскоре начнет работать на участках Коростень-Конотоп, Казатин-Конотоп. В апреле Укрзалізниця также планирует запустить проект по доставке грузов из Николаева в Днепр одним локомотивом.

"Продление тяговых плеч - инженерная задача, имплементация которой в перевозочный процесс позволяет Укрзалізниці получить положительные финансовые результаты", - считает Еремин.

Ранее Укрзалізниця запустила регулярный контейнерный поезд с Украины в Польшу.

С 30 марта тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в пределах Украины выросли на 14,2%.