UA

Укрзалізниця изменила схему организации движения грузовых поездов

08.04.2019, 16:28
Укрзалізниця изменила схему организации движения грузовых поездов - Фото
Фото - Facebook Евгения Кравцова

Укрзалізниця внедряет новую схему организации движения грузовых поездов - удлинение тяговых плеч на наиболее грузонапряженных участках. Об этом сообщил операционный директор компании Вячеслав Еремин, передает медиа центр Магистраль.

Ожидается, что новая схема организации движения позволит улучшить производительность тяговой подвижности состава, уменьшит оборот вагона и ускорит доставку грузов Укрзалізниці в среднем на 10-20%.

"Мы увеличили тяговые плечи на наиболее грузонапряженных участках от Знаменки до Клепарова, от Полтавы до портов Одессы, от Волновахи в Николаев, а также от Волновахи в Запорожье, - рассказал Еремин.

По его информации, пробег локомотива в результате новой организации движения увеличился на 120 км/сутки на тепловозной тяге и на 60 км/сутки - на электротяге. Таким образом, производительность электровоза выросла на 16%, а тепловоза - на 54%, утверждает он.

Новый режим движения сначала в тестовом, а затем в штатном режиме вскоре начнет работать на участках Коростень-Конотоп, Казатин-Конотоп. В апреле Укрзалізниця также планирует запустить проект по доставке грузов из Николаева в Днепр одним локомотивом.

"Продление тяговых плеч - инженерная задача, имплементация которой в перевозочный процесс позволяет Укрзалізниці получить положительные финансовые результаты", - считает Еремин.

Ранее Укрзалізниця запустила регулярный контейнерный поезд с Украины в Польшу.

С 30 марта тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в пределах Украины выросли на 14,2%.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости