07.02.2019, 11:38

Укрзалізниця сократит периодичность двух поездов в Россию

Из-за падения спроса Укрзалізниця постепенно сокращает периодичность курсирования поездов в РФ

Укрзалізниця сократит периодичность курсирования поездов из Украины в Россию, сообщает пресс-служба компании.

В частности, с 25 февраля УЗ уменьшит периодичность курсирования поезда Харьков–Москва, а с 31 марта - поезда Львов-Ковель–Москва (будет курсировать по нечетным числам, тогда как ранее он ездил ежедневно).

Реклама

Ранее Укрзалізниця уменьшила периодичность курсирования поездов Одесса-Москва и Хмельницкий-Москва с группой вагонов Москва - Жмеринка.

"Оптимизация графика движения пассажирских поездов между Украиной и Россией связана с постоянным падением пассажиропотока между странами", - отметили в компании.

Как свидетельствует статистика, начиная с конца лета 2018-го, пассажиры стали чаще путешествовать железнодорожным транспортом в страны Европы, нежели в РФ, - 362 900 пассажиров против 329 400, утверждает УЗ.

Укрзализніця прогнозирует дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока в европейском направлении.

В 2018 году уже были отменены прямые поезда в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, по итогам 2018 года пассажиропоток в направлении России упал на 15%.

В августе 2018 года Омелян заявлял, что Украина рассматривает возможность закрыть железнодорожное сообщение со страной агрессором. Затем он уточнил, что речь идет только о пассажирском ж/д сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...