10.05.2019, 16:16

УЗ показала первый зерновоз собственного производства: фото

На Панютинском вагоноремонтном заводе изготовили зерновоз по заказу Укрзалізниці

Первый зерновоз для Укрзалізниці изготовли на Панютинском вагоноремонтном заводе. Об этом сообщил в Facebook председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

"Это первый зерновоз в истории компании, который построили самостоятельно на собственных мощностях. Все комплектующие и материалы - украинского производства (кроме элементов тормозного оборудования). Мы придерживаемся обещаний - максимальное импортозамещение и сотрудничество с отечественными производителями", - написал Кравцов.

Реклама

Он также отметил, что в новом зерновозе увеличили объем. "Серийно такие изготавливают только два предприятия в Украине. Так что готовимся к расширению рынка отечественного вагоностроения", - подчеркнул Кравцов.

Кроме того он уточнил, что необходимые испытания опытного образца пройдены, "право на курсирование странами СНГ и Балтии есть".

Ранее в УЗ заявляли, что проблемы дефицита зерновозов не существует. За последние полтора года их парк в Украине вырос с 12 000 до свыше 19 000 вагонов.

Напомним, один из крупнейших агрохолдингов Украины, Кернел Андрея Веревского приобрел крупнейшего оператора вагонов-зерновозов Рейл Транзит Карго Украина (РТК-Украина) за $64 млн 

Европейский банк реконструкции и развития может выделить $35 млн Louis Dreyfus Company в Украине на приобретение до 1000 железнодорожных вагонов с зерновыми бункерами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...