UA

Укрзалізниця определилась с маршрутом для нового дизель-поезда

26.12.2019, 14:24
Укрзалізниця определилась с маршрутом для нового дизель-поезда - Фото
Дизель-поезд ДПКр-3. Фото: пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода

Завтра, 27 декабря, Укрзалізниця запускает в первый рейс новый дизель-поезд на маршруте Kyiv Boryspil Express. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"Новый поезд изготовлен украинским производителем для использования на маршруте между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь". Он состоит из трех вагонов и имеет 170 посадочных мест и 2 места для инвалидов на колясках.

Фото: пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода

  • 17 декабря межведомственная комиссия рекомендовала поезд к эксплуатации.
  • Испытания нового дизель-поезда начались в ноябре. Первое видео появилось 16 ноября.
  • В конце ноября в КВСЗ заявили, что Укрзалізниця в следующем году не планирует закупку региональных дизель-поездов, так как такие расходы не предусмотрены проектом финплана компании на 2020 год. По контракту, УЗ должна была приобрести шесть таких поездов, но покупает лишь один.
  • Kyiv Boryspil Express Укрзалізниця запустила 30 ноября 2018 года. По словам главы УЗ Евгения Кравцова, пассажиропоток в этом направлении превысил 3000 пассажиров в сутки. По данным Укрзалізниці , за первый год работы Kyiv Boryspil Express совершил около 10 000 рейсов и перевез почти 1 млн пассажиров. В сутки совершается 57 рейсов.
  • Ранее Кравцов заявлял, что для маршрута в аэропорт идеальными были бы поезда вместимостью до 500 пассажиров в количестве пяти единиц, и не исключал появления частных поездов.

Региональный дизель-поезд ДПКр-3 состоит из трех вагонов. В поезде предусмотрено 170 мест для пассажиров. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490-500 мм, оборудованы они индивидуальными розетками с USB-разъемом. В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части - не менее 450 мм. В холодное время года планируется использование жидкостных обогревателей: всего шесть - по два на каждый вагон. Также предусмотрен и электроподогрев салона, что обеспечит экономию дизельного топлива и предварительный подогрев салона перед подачей на посадку в холодные дни.

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости