В аэропорту Борисполь откроют магазин украинского производителя

Впервые за пять лет пройдет конкурс на аренду торговых площадей в режимной зоне Борисполя

Фонд госимущества (ФГИ) впервые с 2014 года проведет конкурс на передачу в аренду торговых площадей в режимной зоне международного аэропорта Борисполь. Об этом сообщил его коммерческий директор Георгий Зубко на своей странице в Facebook.

"Мы запланировали размещение там фирменного магазина украинского производителя, что само по себе уже является промо для Украины", - написал он.

По словам коммерческого директора аэропорта, похожий конкурс последний раз проводился пять лет назад. Тогда цена за кв. м была $55. В результате конкурса в аренду передали 2820 кв. м на 10 лет.

"Согласно теории относительности, завтра (21 августа – ред.) мы получим цену за квадратный метр в режимной зоне терминала D, учтем коэффициент "большой/малой площади" - и уже тогда будем делать выводы", - отметил Зубко.

Он также добавил, что за последние три года ФГИ провел несколько конкурсов в не режимной зоне терминала D - зоне вылета. По результатам одного из конкурсов каждый квадратный метр магазина WOG стоит приблизительно $315. А благодаря конкурсу по передаче в аренду 3,7 кв. м для билетного агентства стоимость аренды выросла до $660 за кв. м.

Читайте также: Монополия Duty Free: Почему в Борисполе нет нормального питания

Комментарии
Последние новости
Загрузка...