Сотрудники Государственной пограничной службы задержали бывшего чиновника компании

В аэропорту Борисполь задержали первого заместителя руководителя филиала центра обеспечения производства Укрзалізниці. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Подозреваемого задержали сотрудники Государственной пограничной службы и передали его детективам НАБУ для проведения следственных действий.

Задержанного, вместе с еще семью, детективы НАБУ подозревают в завладении 93,27 млн грн компании. По версии следствия, подозреваемые закупали стрелочную продукцию для УЗ по завышенным ценам.

На момент совершения преступления экс-чиновник занимал должность помощника одного из народных депутатов, который, по версии следствия, также причастен к коррупционной схеме.

Ранее задержанному НАБУ заочно предъявило о подозрении и объявило в розыск. Всего в уголовном производстве по факту завладения имуществом Укрзалізниці фигурируют восемь человек. Из них два - помощники одного из народных депутатов

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро начали в июне 2017 года.

Ранее по этому делу НАБУ подало в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с одного из нардепов.

НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных дел, в которых фигурируют должностные лица УЗ и компании братьев Дубневичей.

В конце 2018 года САП передала генпрокурору Юрию Луценко для внесения в парламент представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от БПП Ярослава Дубневича, однако позже его завернул.

Заика Богдан
Комментарии
Последние новости
Загрузка...