За въезд в центр столицы Великобритании нужно заплатить 12,50 фунтов стерлингов

В столице Великобритании ужесточают требования к экологичности автомобилей. Центр Лондона объявлен зоной сверхнизкого уровня выбросов (ULEZ), сообщает ВВС.

Водители старых автомобилей и авто, которые превышают допустимые нормы загрязнения воздуха, должны платить за въезд в центр Лондона 12,50 фунтов стерлингов (почти 435 грн). И это в дополнение к существующей уже плате за заторы.

Любое транспортное средство, въезжающее в центр Лондона, могут проверить онлайн. Но есть и утвержденный список средств, которые не соответствуют требованиям. В него попали:

  • мотоциклы, которые не соответствуют стандартам Евро 3 (до 2007 года выпуска);
  • бензиновые автомобили и микроавтобусы, которые не соответствуют стандартам Евро 4 (до 2006 года);
  • дизельные автомобили и микроавтобусы, которые не соответствуют стандартам Евро 6 (до 2015 года);
  • автобусы, микроавтобусы и грузовики должны соответствовать как минимум стандартам Евро 6 или платить 100 фунтов стерлингов в день.

Те, кто не оплатит сбор, будет оштрафован на 160 фунтов стерлингов. За первое нарушение предусмотрено предупреждение.

В публично-правовой корпорации Транспорт для Лондона (TfL) надеются, что этот шаг сократит количество загрязняющих автомобилей в столице. По их оценкам, новый налог коснется около 40 000 автомобилей ежедневно.

Кроме того, ULEZ планируют расширить к 2021 году, чтобы охватить всю территорию между Северным и Южным кольцевыми дорогами.

ULEZ (Ultra Low Emission Zone англ. - зона с крайне малым уровнем выбросов вредных веществ) - программа, направленная на улучшение качества воздуха в Лондоне за счет сокращения парка "грязных" автомобилей (ниже Евро 5) и введения платы за их въезд в центр британской столицы, которая в среднем составит 12,5 фунтов. 

Ранее мэр британской столицы объявил, что выделит на перевод черных такси на ГБО 5 млн фунтов.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...