UA

В Мариуполе хотят возобновить авиасообщение. Резников заявил – это невозможно

30.07.2021, 17:03
В Мариуполе хотят возобновить авиасообщение. Резников заявил – это невозможно - Фото
Аэропорт Мариуполя (Фото - Телеканал ТV7 Маріуполь - Facebook)

Возобновление авиасообщения с Мариуполем (Донецкая обл.) сейчас невозможно. Город находится в 120-км зоне, в которой запрещены полеты, сообщил Интерфакс-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"После того как был сбит рейс MH-17 в 2014 году, был установлен запрет на осуществление полетов на гражданских бортах на расстоянии 120 км от линии соприкосновения. Мариуполь расположен в 25 км. И поэтому, при всем уважении к жителям города, к мэру Вадиму Бойченко, на сегодня это невозможно", – заявил Резников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

При этом вчера на форуме "Украина 30. Децентрализация" замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021-2022 году планируется реконструкция аэропорта в Донецкой области. На его презентации речь шла об аэропорте в Мариуполе.

Резников добавил, что была создана рабочая группа, которая изучает возможности строительства аэропорта в другом месте. Например – между Мариуполем и Бердянском. Это стало возможно после отвода тяжелого вооружения от линии фронта, добавил он.

"Мы сейчас изучаем этот вопрос. После того как мы это решение примем, мы отправим документы к международным организациям, которые занимаются безопасностью воздушного движения. И только после их разрешения мы сможем реализовать этот проект", – подчеркнул Резников.

  • До начала российско-украинской войны на Донбассе работали международные аэропорты в Донецке и Луганске. В 2014 году Луганский аэропорт был уничтожен после обстрелов с территории РФ. В январе 2015 года полностью разрушен Донецкий аэропорт. После того, как над оккупированной Россией части Донецкой области был сбит авиалайнер, который выполнял рейс МН17, Мариупольский аэропорт прекратил работу. Из-за этого Украина планирует построить новый аэропорт между Луганской и Донецкой областями, заявлял президент Владимир Зеленский. Как вариант рассматривали строительство аэропорта Святогорск, заявлял Резников.

  • При этом 28 мая мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что Мариуполь начал проектировать аэропорт при поддержке президента Украины. 19 июля он заявил, что город будет строить новый аэропорт на границе Донецкой и Запорожской областей. Для строительства рассматривали населенные пункты Магнуш и Стародубовку. По его словам, такое решение приняли на совещании в Офисе президента из-за вопросов безопасности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости