В Полтавской области открыли часть новой бетонной дороги: фото

05.07.2019, 14:20
В Полтавской области открыли часть новой бетонной дороги: фото - Фото
Фото: Служба автомобильных дорог/Facebook

В Кобеляцком районе Полтавской области для автомобилей открыто движение на 12 километрах новой бетонной дороги, сообщает в Facebook Служба автомобильных дорог в Полтавской области.

"Мы запустили движение по 12 км нововыстроенной бетонки Н-31 Днепр-Решетиловка в Кобеляцком районе! Транспорт движется по правой стороне", - говорится в сообщении.

На левой стороне дороги начнут ремонтные работы.

Это часть стратегического четырехполосного автобана Киев-Днепр, сдача которого планируется до конца 2021 года. Первый участок длиною 1,7 км был открыт в апреле.

Работы на упомянутой развязке ведутся в рамках государственного инвестиционного проекта по улучшению состояния автодороги Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. Строится автодорога с цементобетонным покрытием, транспортная развязка в двух уровнях на пересечении автодорог М-22 Полтава-Александрия и Н-31 Днепр-Решетиловка, путепровод через железную дорогу в Кобелякском районе.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, на реализацию проекта за последние два года направлена рекордная сумма: в 2017 году - 252 млн грн, в 2018 году - 1 млрд 41 млн 955 000 грн, в 2019 году планируется профинансировать 800 млн грн.

В планах Мининфраструктуры - строительство еще трех трасс с цементнобетонным покрытием за 3 млрд грн. В ведомстве отмечают, что такие дороги имеют рекордные сроки гарантии по эксплуатации - 28 лет. 

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации