На Полтавщине запустили движение по 12 км новой бетонки

В Кобеляцком районе Полтавской области для автомобилей открыто движение на 12 километрах новой бетонной дороги, сообщает в Facebook Служба автомобильных дорог в Полтавской области.

"Мы запустили движение по 12 км нововыстроенной бетонки Н-31 Днепр-Решетиловка в Кобеляцком районе! Транспорт движется по правой стороне", - говорится в сообщении.

На левой стороне дороги начнут ремонтные работы.

Это часть стратегического четырехполосного автобана Киев-Днепр, сдача которого планируется до конца 2021 года. Первый участок длиною 1,7 км был открыт в апреле.

Работы на упомянутой развязке ведутся в рамках государственного инвестиционного проекта по улучшению состояния автодороги Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. Строится автодорога с цементобетонным покрытием, транспортная развязка в двух уровнях на пересечении автодорог М-22 Полтава-Александрия и Н-31 Днепр-Решетиловка, путепровод через железную дорогу в Кобелякском районе.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, на реализацию проекта за последние два года направлена рекордная сумма: в 2017 году - 252 млн грн, в 2018 году - 1 млрд 41 млн 955 000 грн, в 2019 году планируется профинансировать 800 млн грн.

В планах Мининфраструктуры - строительство еще трех трасс с цементнобетонным покрытием за 3 млрд грн. В ведомстве отмечают, что такие дороги имеют рекордные сроки гарантии по эксплуатации - 28 лет. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...