UA

В Украине могут закрыть десятки зерновых станций

15.06.2018, 12:54
В Украине могут закрыть десятки зерновых станций - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Укрзалізниця вместе с Европейской бизнес ассоциацией (EBA) и основными участниками аграрного бизнеса определили пути оптимизации структуры логистики зерновых грузов. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на и.о. председателя правления УЗ Евгения Кравцова.

Сообщается, что специалисты УЗ проанализировали работу 528 зерновых станций, и как оказалось, 328 из них обрабатывают всего около 6% зерновых грузов, нагружая до двух вагонов зерна в сутки. Но при этом они требуют значительных затрат на содержание, задействование большого количества дефицитного тягового состава, отмечает УЗ.

"Учитывая мнение всех участников рынка, из 177 станций по погрузке зерна, деятельность которых, по мнению специалистов Укрзалізниці, целесообразно оптимизировать путем их реструктуризации, санации, временного или полного закрытия для грузовых операций, в перечне осталось 99 станций", - сказал Кравцов.

Утверждается, что полностью могут закрыть 27 станций. Еще 41 станцию хотят закрыть с июля по декабрь 2018 года с последующим восстановлением (но при наличии заявок на среднедневные погрузки / разгрузки пяти вагонов в сутки на срок не менее 3 месяцев) и 24 станции с июля по декабрь 2018 году с последующим восстановлением (при условии наличия заявок на среднедневное погрузки / разгрузки десяти вагонов в сутки на срок не менее 6 месяцев). Также для 7 станций, убыточных или где мощности недостаточно задействованы, предлагается дать возможность за несколько месяцев увеличить количество среднесуточной нагрузки вагонов и выйти на безубыточную деятельность.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости