Министр инфраструктуры заявил, что в ближайшее время в Украине создадут два авиаперевозчика

В Украине создадут две новые авиакомпании - с международным и украинским капиталом. Об этом сообщает uaprom со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Мы близки к завершению создания еще двух новых авиакомпаний, которые будут летать в Украине. Одна международная, а вторая - с украинским капиталом", - сказал он.

Ранее сообщалось, что грузинская авиакомпания Myway Airlines в июне начнет полеты в Украину.

Напомним, в мая 2018 года украинский авиакомпания SkyUp, которая позиционирует себя как лоукостер, получила сертификат эксплуатанта, дающий право на выполнение рейсов. Изначально планировалось, что авиакомпания начнет регулярные полеты в апреле этого же года. В парке  SkyUp пока находится два 189-местных Boeing 737-800 2013 года выпуска, которые ранее летали в Malaysia Airlines. Сейчас эти авиалайнеры проходят перекраску в Братиславе и Стамбуле. Им уже присвоены украинские регистрационные номера UR-SQA и UR-SQB. Сейчас компания рассматривает возможность пополнить флот еще десетью самолетами.

Компания в будущем приступит к выполнению внутренних полетов по маршрутам Киев – Одесса и Харьков – Одесса, которые будут осуществляться по лоукост-концепции.

Базируется новая компания в Жулянах (Киев).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...