Укравтодор запустил первые две площадки взвешивания транспорта в движении

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) запустило в тестовом режиме два из запланированных шести комплексом по автоматическому взвешиванию автомобилей в движении (Weight in motion, WiM). Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Системы взвешивания расположены на трассе Киев-Чоп и, согласно сообщению, установлены за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития.

"Система WiM позволит минимизировать, а в некоторых случаях - полностью избавиться от человеческого фактора в сфере контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров во время перевозок автомобильным транспортом", - пояснил Андрей Вознюк, начальник отдела интеллектуальных транспортных систем Укравтодора.

В целом в течение следующего года госагентство планирует установить на подъездах к Киеву около 100 таких комплексов.

Изначально система WiM будет работать в режиме "предварительного отбора" автомобилей.

В перспективе Укравтодор планирует разработать программу распространения этих систем по всей Украине, установив ориентировочно еще 100-200 площадок.

Как выглядит система автоматического взвешивания в движении (картинка – Юрий Лавренюк/Facebook)

Как работает система автоматического взвешивания в движении (картинка – Юрий Лавреню/Facebook)

Система взвешивания в движении WiM - это система сбора информации об автомобилях, движущихся по автомобильным дорогам. WiM фиксирует дату и время проезда, полосу и направление движения, скорость движения и государственный номерной знак. Также система фиксирует габаритные размеры, расстояние между осями, общую массу и ее распределение по осям.
  • 11 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроект, разрешающий штрафовать за разрушение дорог перегруженным транспортом.
  • В конце декабря Укравтодор подписал контракт с украино-канадским консорциумом, в который входит СЭА Электроникс Украина, International Road Dynamics и Автомагистраль Юг. Стоимость контракта - 6,44 млн и 1,8 млн грн.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...