В Укравтодоре назвали цену хороших дорог

21.11.2018, 10:14
В Укравтодоре назвали цену хороших дорог - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

На ремонт дорог необходимо более 1 трлн грн, считает советник главы Укравтодора

Чтобы отремонтировать все дороги в Украине нужно более 1 трлн грн. Такую цифру озвучил советник главы Укравтодора Александр Кава в эфире канала 112.

По его словам, 600 млрд грн необходимо для дорог государственного значения, еще почти столько же для дорог местного значения, которые с 1 января переданы в сферу ответственности облгосадминистраций.

"Суммарно это больше триллиона, поскольку 94% дорог, если мы говорим о дорогах государственного значения и местного значения, находящихся в ненадлежащем состоянии", – отметил Кава.

Он добавил, что основным инвестором в развитие дорожной отрасли во всех развитых странах является государство и органы местного самоуправления. Инвесторы могут приходить на небольшие проекты, считает Кава.

Летом этого года Кава озвучивал цифру в 2 трлн грн.

Напомним, на строительство новых дорог из госбюджета на 2019 год планируется выделить 55 млрд грн. 4,6 млрд грн на строительство дорог предоставлено международными донорами. В 2018 году на ремонт дорог в Украине выделено 47 млрд грн. За эти деньги планируется восстановить около 4 тыс. км автодорог.

Глава Укравтодора Славомир Новак заявлял, что в следующем году начнется масштабный ремонт автодороги Киев-Одесса, еще ряда крупных магистралей.

В конце марта Кабмин утвердил целевую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы. Общий объем финансирования программы составляет 298,3 млрд грн, из которых 178 млрд грн - за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд грн - за счет других источников. В Укравтодоре программу назвали Конституцией дорожного хозяйства.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени