ВАКС избрал меру пресечения экс-министру инфраструктуры Омеляну

25.06.2020, 18:31
ВАКС избрал меру пресечения экс-министру инфраструктуры Омеляну - Фото
Владимир Омелян (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Омеляна подозревают в незаконных действиях, приведших к недополучению госбюджетом 30,4 млн грн

Сегодня, 25 июня, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения экс-министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Кроме того, экс-министра обязали: являться по первому требованию к следователю, прокурору, суду; уведомлять следователя, прокурора, суд о смене места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями, экспертами, специалистами; сдать на хранение загранпаспорт. Срок действия обязанностей - до 19 августа включительно.

В ВАКС напоминают, что  экс-министр подозревается в совершении незаконных действий, из-за которых госбюджет недополучил 30,5 млн грн. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 211 УК Украины.

Читайте также: Омеляна подозревают в ущербе государству на 30 млн. Что ему грозит?

  • 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщили экс-министру инфраструктуры о подозрении в совершении незаконных действий, приведших к недополучению госбюджетом 30,4 млн грн.
  • 12 июня ГБР проводила обыск в доме Омеляна. Позднее экс-министр уточнил, что обыски в арендованном им доме состоялись в рамках уголовного дела против экс-владельца, который продал дом еще в 2016 году, и никаких обвинений против него лично нет.
  • В ноябре 2018 года НАБУ завершило досудебное расследование против Омеляна: его обвинили в незаконном обогащении и недостоверном декларировании. Позднее КСУ отменил наказание за незаконное обогащение: дело против Омеляна было закрыто.
  • В октябре 2019-го в антикорсуде огласили обвинительный акт по делу Омеляна: его обвиняют в декларировании недостоверных сведений о доходах на сумму 3 млн грн в 2015-м и 8 млн грн в 2016-м.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях