Верховная Рада приняла закон об аудите автодорог

17.10.2019, 12:50
Верховная Рада приняла закон об аудите автодорог - Фото
Ремонт дорог (Фото: depositphotos.com)

Сегодня, 17 октября, Верховная Рада приняла законопроект №1061, который вводит обязательный аудит безопасности автомобильных дорог общего пользования.

Как отмечают в пояснительной записке к документу, проведение аудита безопасности автомобильных дорог является обязательным на международных и национальных автомобильных дорогах. Его цель - безопасность дорожного движения и интеграция автодорог Украины в международную сеть дорог с высоким уровнем безопасности и значительное снижение уровня аварийности на дорогах общего пользования.

В Законе установлено, что финансирование аудита безопасности автодорог обеспечивает заказчик аудита. Расходы на проведение аудита на стадиях технико-экономического обоснования и подготовки проекта или рабочего проекта включаются в сметную стоимость проектно-изыскательских работ, а на стадии после введения в эксплуатацию - в расходы на содержание дороги.

"Из-за недостатков объектов дорожной инфраструктуры имеем значительные человеческие и материальные потери от ДТП. Аудит безопасности автомобильных дорог … позволит проектировать и строить безопасные дороги и уменьшить количество социальных и материальных потерь от ДТП. Мы стремимся европейского уровня безопасности в Украине", - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба министерства.

Изменения внесены в законы Украины "О дорожном движении" и "Об автомобильных дорогах".

Кроме того, Закон имплементирует положения Директивы 2008/96 /ЕС Европейского Парламента и Совета от 19.11.2008 Об управлении безопасностью дорожной инфраструктуры по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования.

  • С 1 сентября в Украине вступили в силу новые строительные нормы (ГСН) по проектированию дорог, которые, как ожидается, повысят на них безопасность.
  • В начале октября министр инфраструктуры заявил о намерении сделать проезд по украинским дорогам платным для иностранцев.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме