Венгерский лоукостер заявил об открытии новых маршрутов из Алабании в Италию

Лоукостер Wizz Air объявил о запуске пяти новых маршрутов из столицы Албании Тираны в города Италии. Как пишет Avianews, рейсы открываются по направлениям, которые обслуживал итальянская авиакомпания Ernest Airlines.

С 29 марта Wizz Air начинает полеты из Тираны в Бергамо, с 31 марта - в Пизу, с 1 мая - в Верону и Болонью, с 1 августа - в аэропорт Тревизо рядом с Венецией.

Отмечается, что новые направления будут обслуживаться с частотой от трех до семи рейсов в неделю.

Маршрутная сеть Ernest Airlines из Тираны включала 10 аэропортов: Милан (Мальпенса), Бергамо, Пизу, Венецию, Геную, Парму, Верону, Болонью, Неаполь и Бари.

Авиакомпания прекратила полеты 11 января 2020 года в связи с ограничениями, введенными авиационными властями Италии ENAC.

Ernest Airlines был крупнейших игроком на рынке перелетов между Украиной и Италией. На освободившиеся маршруты претендует лоу-кост Ryanair.

  • Авиационные власти Италии предупредили Ernest Airlines в конце 2019 года о приостановке действия лицензии и разрешили выполнить рейсы в пиковый период новогодних праздников. В ENAC добавили, что если Ernest Airlines предоставит необходимые гарантии, предусмотренные правилами ЕС, приостановка действия лицензии может быть отменена.
  • С сегодняшнего дня, 13 января, лицензия не действует.
  • В сентябре 2019-го Ernest Airlines открыла представительство в Киеве и озвучила планы по размещению базы в Украине. Также лоукост собирался запустить пять новых рейсов из Украины.
  • 14 декабря сообщалось, что Ernest Airlines приостановит полеты по маршрутам Киев-Генуя, Харьков-Рим и Харьков-Милан на зимний сезон 2019/2020 годов.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...