Wizz Air планирует запустить новый рейс из Чехии в Украину

10.06.2020, 13:26
Wizz Air планирует запустить новый рейс из Чехии в Украину - Фото
Wizz Air (фото - Facebook)

Венгерская авиакомпания Wizz Air хочет открыть еще один маршрут из Пардубице в Украину. У нее уже есть право на движение по маршруту из Киева, сейчас компания просит разрешения на полеты во Львов. Об этом пишет чешское издание Zdopravy.

Согласно заявке лоукостера на сайте Министерства транспорта Чехии, компания хочет летать семь раз в неделю. 

Уточняется, что в марте Wizz Air получила разрешение на полеты в Киев, однако пока не воспользовалась им. "Авиаперевозчик имеет возможность начать полеты на определенном маршруте в течение шести месяцев после принятия решения о предоставлении прав на перевозку, вступающего в законную силу, то есть к сентябрю этого года", - сказал официальный представитель Министерства транспорта Франтишек Емелька.

Руководство аэропорт Пардубице заявило, что ведет переговоры с Wizz Air. отмечается, что для аэропорта, в котором трафик был недостаточным даже в пиковое время, появление лоукостера может быть желанным стимулом.

Это следует из заявления перевозчика, опубликованного на сайте Министерства транспорта. Согласно запросу, компания хочет летать семь раз в неделю. Украинский SkyUp в настоящее время летит во Львов из Праги.

  • В апреле Wizz Air анонсировала открытие базы во Львове и запуск семи новых маршрутов.
  • В связи с ослаблением карантина с 15 июня Украина планирует возобновить международное авиасообщении. Аэропорт Киев анонсировал открытие рейсов с 16 июня. В частности, Wizz Air планирует полеты по маршрутам: Биллунд (Дания), Афины (Греция), Берлин (Германия), Вильнюс (Литва), Нюрнберг (Германия), Ларнака (Кипр), Вена (Австрия ), Бремен (Германия), Рига (Латвия), Лиссабон (Португалия), Ганновер (Германия), Гданьск (Польша).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме