02.01.2019, 16:00

Закон о налоге на посылки вступил в силу: что изменилось

Заграничные посылки стоимостью от 100 евро будут облагаться НДС. Во время переходного периода - только те, что дороже 150 евро

С 1 января 2019 года вступил в силу закон N9260 об изменениях в Налоговый кодекс, согласно которым вводится налог для посылок из-за границы стоимостью свыше 100 евро.

Налог на добавочную стоимость (НДС) будут платить получатели международных посылок, стоимость которых выше 100 евро.

При этом до 30 июля 2019 года будет действовать переходный период: в течение этого времени налогом будет облагаться товар стоимостью более 150 евро.

Новые правила предусматривают, что при ввозе на территорию Украины товаров стоимостью свыше 100 евро для одного получателя от одного отправителя на них начисляется НДС 20% и 10% пошлины с суммы, превышающей лимит.

В роли налоговых агентов будут выступать почтовые операторы и экспресс-перевозчики. Они будут заниматься начислением и уплатой обязательств по НДС для таких посылок.

Ранее директор по маркетингу Новой Почты Ирина Холод заявляла, что 90% посылок из зарубежных онлайн-магазинов стоят меньше 100 евро.

Что о нововведении думают почтовые операторы, читайте в материале Битва почтовых гигантов. Кому достанутся украинские посылки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...