АО "Укрзализныця" получит первые два пассажирских вагона от ЧАО "Крюковский вагоностроительный завод" до дня Независимости 24 августа. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Первые вагоны 27 августа покажут на Центральном вокзале Киева. К концу года УЗ получит не менее 10 вагонов, добавили в УЗ. При этом на момент подписания контракта к концу 2021-го УЗ должна была получить не менее 20 вагонов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По состоянию на субботу 14 августа также было раскроено 25 кузовов вагонов и еще около 18 вагонов уже сварено. Также покрасили первые восемь из 100 вагонов и собрали 30 ходовых тележек, заявлял глава Полтавской ОДА Олег Синегубов, сообщает пресс-служба ОДА.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков заверил, что вагоны поставят в установленные сроки.

Согласно контракту, КВСЗ поставит Укрзализныце 51 купейный вагон, 12 спальных, 20 купейных, оборудованных для людей с инвалидностью и 17 спальных, оборудованных для людей с инвалидностью и с купе начальника поезда. Вагоны должны оборудовать вакуумными туалетами, системой кондиционирования, окнами с двойными стеклопакетами, пультом управления освещением и кнопкой вызова проводника. В каждом купе должно быть по четыре розетки и два USB-порта. Стоимость 100 вагонов – 3 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное