Укрзалізниця (УЗ) запустила 30 марта новый фирменный поезд первого класса категории "ночной экспресс" Киев-Мариуполь.

Поезд состоит из 10 вагонов различных типов: СВ, купе и плацкарт. В нем 354 места. "Это самый быстрый поезд на этом маршруте, он преодолевает расстояние на два часа быстрее чем другие поезда", - отметил глава УЗ Евгений Кравцов.

По его словам, в вагонах, кроме металлического корпуса, все полностью новое. Купейные вагоны капитально отремонтированы в двух депо УЗ, а вагоны СВ и плацкарт - на двух украинских заводах. Все комплектующие почти 100% украинского производства. "Обновить вагон купе таким ремонтом стоит 9,5 млн грн - это в два 2,5 раза дешевле, чем купить новый", - отметил Кравцов.

В апреле УЗ планирует ввести новую классификацию поездов с делением на категории: "Комфорт", "Стандарт" и "Эконом". Новый экспресс - это категория "Комфорт". Цена плацкарта в этом поезде составляет 400 грн.

Поезда класса "Комфорт" будут курсировать только на тех направлениях, где есть более дешевая альтернатива, подчеркивает Кравцов. Например, в Мариуполь можно также доехать за 200 грн в плацкарте и на несколько часов дольше.

В компании вскоре планируют запустить опцию 3D тура при покупке билета онлайн, чтобы пассажир смог увидеть вагон, в котором будет ехать.

Напомним, Укрзалізниця закупила у Крюковского вагоностроительного завода вагоны, в каждом из которых есть душевые кабины, а в каждом купе - умывальники. Они будут курсировать не европейских направлениях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ