Кадровый голод, или Какая разница. Почему на властные кресла нет желающих

Кадровый голод, или Какая разница. Почему на властные кресла нет желающих

коммерческий директор сети медицинских лабораторий Синэво Украина
09.06.2020, 10:42

Почему на должности в правительстве и Офисе Президента соискатели не стоят в очереди

Из всех проблем, которые обсуждал президент на своей прошлой пресс-конференции, меня, как человека из бизнеса, больше всего изумила его беспомощность в размышлениях про кадровый голод и отсутствие очереди из кандидатов на крутые должности. Эта тема близка всем менеджерам, однако...

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Я глубоко уверен в том, что люди идут работать в ту или иную компанию только по двум основным причинам – это деньги и моральное удовлетворение, все остальные причины – это производные от этих двух (вопрос работы исключительно за деньги пока опустим, это очень сложная социальная тема).

Любой соискатель, принимая решение присоединиться к той или иной компании, всегда смотрит на ценности компании, определяет импонирует ли ему точка зрения руководителя, претендент соотносит свои личные планы и амбиции с планами и амбициями компании. Если это всё совпадает – претендент становится работником и дальше он движется вместе с компанией в одном направлении.

Чтобы соискатель смог принять решение о работе – ему необходимо знать про компанию много самой разной информации, но он не сможет принять адекватное решение, если информация либо отсутствует, либо она артикулируется крайне запутанно, неконкретно и часто кардинально меняется.

Читайте также: Работа над ошибками: 8 шагов к эффективному удаленному офису

Вот мы, например, в Синэво, с самого нашего первого дня четко и однозначно поставили себе цель – быть самой большой и крутой лабораторией в Украине. Мы даже набрались наглости сформулировать эти наши "забаганки" в нашей миссии, которую мы написали на куче табличек и развесили по всем комнатам офиса и лаборатории на самых видных местах:
"Лаборатория Синэво предоставляет необходимую информацию о состоянии здоровья пациентов, используя современные методы лабораторной диагностики. Мы, делая лабораторные исследования доступными в национальном масштабе, способствуем улучшению состояния здоровья населения и развитию системы Здравоохранения Украины."
Для 2008 года это было чрезмерно нагло и запредельно амбициозно как для мелкого, никому неизвестного новичка!

Для постоянного напоминания себе и остальным, кто есть наша цель, кого именно мы должны догнать и обогнать, мы, в то время, очень много лет назад, даже повесили в комнате менеджмента настоящую большую мишень для дартса с логотипом нашего основного конкурента тех времен. Да, мы постоянно метали дротики в мишень, обсуждая бизнес вопросы, и мы постоянно фокусировались на цели. Ежеминутно!

Когда ты, как руководитель, четко декларируешь цель и стратегию компании, демонстрируешь ее ценности и культуру, ты всегда сможешь подобрать под это сотрудников, желающих достичь цели вместе с тобой.

Читайте также: Бренд работодателя в кризис: с чего начать и как измерять эффективность

Поэтому, если бы я был претендентом на место министра культуры Украины, то я бы в первую очередь смотрел бы на то, какие ценности и цели декларирует мой будущий работодатель и для принятия решения я бы хотел узнать ответы на вопросы:

- государственный язык в Украине должен быть только один единственный - украинский или какая разница?
- события 1932-1933 годов в Украине – это трагедия и геноцид народа Украины или это всё "Сеньор-Голодомор"?
- Украина рада приветствовать деятелей культуры страны, напавшей на Украину в 2014 и захватившей часть наших территорий, или у нас в стране есть четкое понимание, что культура – это мощное оружие и в современном мире - одно из приоритетных направлений обороны страны от внешней агрессии?

Без четких ответов на вопросы про ценности и цели "генеральный директор" Украины никогда не сможет найти себе сотрудника на вакантную должность. Ответы предопределяют кто именно придет и согласится работать, человек с какими ценностями и взглядами займет вакантную должность.

Скажи куда ты идешь и ты увидишь, кто твои попутчики. А по тому, кто идет с тобой – все поймут куда ты хочешь нас привести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях