UA

Меркель 16 лет была канцлером Германии. Думаете, стечение обстоятельств. Нет

Меркель 16 лет была канцлером Германии. Думаете, стечение обстоятельств. Нет

основатель и гендиректор агропромхолдинга Астарта-Киев
29.09.2021, 13:46

Быть Ангелой Меркель – еще та задача. Она – яркий пример лидерства за много-много лет. Но вы можете быть еще лучше

Ангела Меркель, после 16 лет на посту канцлера Германии, завершает свою политическую карьеру. Продолжительность ее пребывания на вершине политического олимпа действительно впечатляет.

В то же время, по данным Korn Ferry, средний срок пребывания в должности генерального директора частной компании составляет менее семи лет, это на 14% меньше, чем было в 2016 году. По мнению экспертов, в мире, где постоянно требуются новые навыки и подходы, срок пребывания на руководящих должностях может сокращаться.

Чтобы быть успешными, будущие генеральные директора должны уметь использовать неопределенность и сбои, как возможности для внедрения больших изменений. Им также придется принять разнообразие, людей и идеи из разных общественных слоев и уравновесить потребности большинства заинтересованных сторон, вместо того, чтобы отдавать предпочтение только одной группе. Самые эффективные генеральные директора будут иметь совсем другое мнение и тип мышления.

На мой взгляд, успешный руководитель и лидер – это командный игрок, который ставит интересы компании выше собственных, способен мобилизоваться в экстренной ситуации, не боится брать ответственность и предлагать новые/инновационные решения.

Он или она постоянно учится, имеет способность меняться и адаптироваться к новым нестандартным условиям. Вызовы воспринимает как новые возможности для роста и развития.

Руководителю, в условиях постоянной неопределенности, нужно быть максималистом и не бояться ставить самые высокие цели.

Мне импонируют люди изменений. Они приносят свежий взгляд и мотивируют свое окружение становиться лучше.

Универсальных идеальных руководителей, конечно, не существует, ведь в разных ситуациях эффективные различные типы лидеров. Впрочем, те, кто сможет удачно сочетать различные типы лидерства, в зависимости от ситуаций, смело могут себя отнести к высшей лиге управленцев.

Если обратиться к пятиуровневой классификации руководителей за Джимом Коллинзом, то руководитель пятого уровня эффективный во времена, когда более-менее все спокойно, и нет больших потрясений. Он умело "дирижирует" управленческой командой, при этом сдерживает собственные амбиции.

Но, как только компания сталкивается с серьезными вызовами, потрясениями, когда возникают так называемые черные лебеди, эффективным становится руководитель четвертого уровня. Именно он смело берет на себя ответственность, инициативу, принимает нужные решения. Способность мобилизоваться в экстренной ситуации, уверенность и решительность лидера положительно влияют на подчиненных и позволяют уверенно пройти кризис.

В бизнесе, который быстро развивается, руководитель имеет много соблазнов заходить в новые направления, развивать новые продукты, покупать новые предприятия.

Мой урок – невозможно бежать сразу во всех направлениях, необходимо фокусироваться. Это очень очевидный урок, но в теории. Мы все это хорошо понимаем, пока не приходит момент, когда нужно отказывать. А для фокуса необходимо именно это – отказываться от всего, что не является главным, или не является миссией. И вот это самое сложное сделать.

По собственному опыту убедился, что каждое начатое дело нужно доводить до логического завершения. Не бывает дел без трудностей. Но, если первые трудности демотивируют руководителя, и он отказывается от проекта, достичь высоких целей будет очень трудно или вообще невозможно.

В свое время первые трудности помогли мне вывести Астарту на IPO. В начале 2000-х я объездил всю Европу в поисках инвесторов. Попытки оказались тщетными. Европейцы не хотели рисковать. Эта ситуация побудила нас с партнером искать другие варианты привлечения инвестиций, так выкристаллизовалась идея выхода компании на IPO. В марте 2005-го мы приняли окончательное решение, а уже в августе 2006 года Астарта получила статус публичной европейской компании и стала первой украинской компанией, которая открыла Варшавскую фондовую биржу для украинских эмитентов.

Мечтайте о невозможном, чтобы достичь максимального!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости