20.02.2019, 09:40

Стать CEO - ваша цель? Вот 5 шагов, которые нужно сделать

Стать CEO - ваша цель? Вот 5 шагов, которые нужно сделать

эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop Executive Search в Украине

Бизнесу нужны руководители со свежим взглядом. У вас он есть? Тогда вы практически у цели

Классическая схема продвижения по служебной лестнице внутри крупной корпорации или перехода на равноценные позиции в своем узком секторе, уже не работает.

Как управленцу, достигшему определенного уровня, планировать дальнейшую карьеру? 

Важно составить свой уникальный карьерный план. 

Реальная реальность

Мы живем в экономике коротких проектов и быстрых смен циклов продукта. Бизнес-ландшафт изменился: все нестабильно и непрогнозируемо. Это влечет за собой изменение рынка труда. Нужны управленцы, которые умеют действовать в турбулентной среде. Если менеджер способен успешно управлять компанией в рамках постоянно меняющихся бизнес-моделей, может показать акционерам, как он собирается достичь нужного результата, и по факту выполнить свои обещания, ему будут платить многомиллионные гонорары.

Современному руководителю в этом вряд ли поможет классический бекграунд – правильное образование, МВА и линейная карьера в конкретной индустрии.

Можно быть классным специалистом в своем узком секторе, но на позицию СЕО возьмут человека совсем из другой отрасли, потому что нужен свежий взгляд. Сегодня это уже не исключение, а норма. Раньше все, что не вписывалось в классическую схему, воспринималось как вызов. В ситуации перманентного кризиса, вызовы перестают быть вызовами и становятся естественной средой профессионального развития.

Мы наблюдаем не только переходы СЕО из одной индустрии в другую, но и смену специализации. Компании всячески поддерживают этот тренд. Специалисты, достигшие определенного профессионального уровня, все чаще ищут не денег и стабильности, а интересную для себя роль.

Чтобы понять, какое место ты хочешь занять на рынке и составить план дальнейшего карьерного роста, необходимо сделать несколько важных шагов.

Шаг 1. Определить, куда ты хочешь прийти и через какой срок

Например, сейчас ты руководишь департаментом маркетинга, но через пять лет хочешь занять позицию СЕО и управлять бизнесом определенного масштаба в определенной отрасли. Полезно обсудить свою цель и сроки ее достижения с профессиональным консультантом, потому что он объективен.

Ты видишь, что происходит внутри твоей компании и твоего узкого сектора, а консультант лучше ориентируется в том, что происходит на рынке. Он может честно сказать, что цель слишком амбициозна, или что срок, который ты себе поставил, нереален. А чтобы приблизиться к цели, надо сделать следующий шаг.

Шаг 2. Проанализировать свой предыдущий опыт и понять, каковы твои стимулы

Важно проанализировать собственные карьерные успехи, почему они случились. Понять, что тогда было для тебя важным, идентифицировать свои драйверы. Что это: деньги, признание коллег, драйв от решения сложных задач?

Такой анализ периодически очень нужен. 

Шаг 3. Дать определение себе как кандидату

Очень непростое упражнение – самоидентификация. Надо определить свою позицию на рынке, профессиональную геолокацию. Люди очень редко задают себе вопрос: кто я?

Самый распространенный ответ: я профессионал – в такой-то индустрии, в такой-то специальности. Признать в себе управленца, руководителя, для многих непросто. Для этого человек должен осознать, что умеет управлять бизнес-процессами, людьми, проектами, деньгами инвестора.

Если человек понимает, что может комфортно себя чувствовать на любом рынке, у него часто возникает желание попробовать что-то другое, найти для себя новую роль. Это и есть тот свежий взгляд, который помогает по-другому взглянуть на рынок. Если кандидат идентифицирует себя как менеджера, который понимает законы управления бизнесом в сегодняшней ситуации, он готов принять на себя ответственность.

Шаг 4. Взять на себя ответственность за свою карьеру

Важно осознанно сказать себе: я управленец, я умею развивать бизнес, умею создавать новые команды или работать с теми командами, которые есть. Умение работать с людьми – очень важный момент. Руководитель должен четко понимать, кто из подчиненных смотрит в одном с ним направлении.

Если ты хочешь построить карьеру – прими на себя ответственность, покажи всем, и в первую очередь себе, что ты это можешь. Если ты сможешь брать на себя ответственность, ты сможешь принимать любые решения. 

Шаг 5. Сравнить полученный карьерный план с реальностью

Реальность может оказаться совершенно другой и твой красивый план рухнет. Пока ты что-то себе планировал, рынок ушел вперед, возник какой-то новый тренд.

Я часто вспоминаю одно интервью: кандидат проработал много лет в Кодак, стал экспертом в пленочном бизнесе, и не заметил, как наступила эпоха цифры. Да, у него был прекрасный карьерный план, разработанный вместе с эйчаром компании, которому он четко следовал, но не было понимания того, что происходит на рынке за стенами офиса.

Подобная "самоизоляция" сегодня недопустима. 

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...