Торги акциями АФК Система, также принадлежащей Владимиру Евтушенкову, приостанавливались из-за падения курса более чем на 20%

Котировки акций компаний, принадлежащих российскому бизнесмену Евгению Евтушенкову, существенно подешевели на сегодняшних торгах Московской биржи. Акции МТС потеряли 6%. Цена акций АФК Система снизилась на 17%. Торги бумагами Системы сегодня уже приостанавливались из-за падения более чем на 20%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Торги акциями Башнефти также приостановлены из-за существенного снижения котировок.

Сноб
уточняет, что к полудню по московскому времени акции Системы на Лондонской бирже упали на 32%. Таким образом, компания подешевела до $6,8 млрд, потеряв $3,4 млрд. Вместе с тем акции МТС на бирже Нью-Йорка упали на 4,5%: компания подешевела на $806 млн.

Стоимость Башнефти снизилась на $1,3 млрд после 14-процентного падения на Московской бирже.

Напомним, вчера вечером стало известно, что Евтушенков попал под домашний арест в рамках расследования уголовного дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации.

Статья, по которой Евтушенкову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что обвинения в отношении председателя совета директоров АФК Система Владимира Евтушенкова связаны с желанием отнять у него Башнефть.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...