Власти Киева встретятся в представителями ЮНЕСКО в апреле

Киевская городская администрация (КГГА) не получала требований от ЮНЕСКО прекратить строительство пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Я хочу вас заверить: строительные работы по возведению этого моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству. Сейчас работы продолжаются и никаких требований от ЮНЕСКО о прекращении работ городская администрация не получала", - цитирует мэра пресс-служба КГГА.

По словам Кличко, мост строится за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Министерства культуры от 2017 года.

"Мы с ЮНЕСКО постоянно в сотрудничестве. Ожидаем встречу с представителями организации в апреле", - сообщил Кличко.

Как отмечает мэр, власти Киева получили заключение от экспертного совета Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест, в котором говорится, что "влияние сведения пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия фактически отсутствует".

Ранее LIGA.net писала, что в Киеве разгорается строительный скандал. ЮНЕСКО выступает против строительства пешеходно-велосипедного моста, который должен соединить Владимирскую горку с аркой Дружбы народов, следует из письма Министерства культуры Украины в КГГА от 11 февраля.

Если Киев и ЮНЕСКО не найдут общий язык, договор о сотрудничестве между сторонами может быть расторгнут

Читайте подробнее в материале: Красная карточка. Почему ЮНЕСКО выступило против "моста Кличко"

"Все действующие разрешительные документы действительны. Оснований для приостановления работ нет", - заявил ранее заместитель председателя КГГА Александр Спасибко на запрос LIGA.net.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...