СМИ отмечают, что найденные активы Бориса Березовского заставляют усомниться в версии его самоубийства из-за долгов

У покойного российского олигарха Бориса Березовского обнаружились активы на 500 млн. фунтов (около $800 млн.). Это ставит под сомнение версию самоубийства Березовского из-за банкротства.

Недавно найденные документы показывают, что Березовский владел недвижимостью во Франции, предметами искусства и некоторыми бизнес-активами на указанную сумму. Она значительно превышает долги олигарха.

Кроме того, выяснилось, что за неделю до смерти Березовский уничтожил свое первое завещание и заменил его новым, исключив оттуда двух своих бывших жен Нину и Галину, а также двоих детей от первого брака.

Новое завещание было подписано 14 марта - за девять дней до того, как олигарх был найден повешенным в ванной комнате особняка своей бывшей жены в графстве Беркшир.

В середине апреля по запросу Генпрокуратуры России в Украине был наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, которыми владел Борис Березовский. Затем в конце июле было также арестовано имущество, которым Березовский пользовался в России.

По материалам The Sunday Times

Комментарии
Последние новости
Загрузка...