Санаторий Коломойского в Крыму продали в обход санкций - СМИ

29.04.2016, 16:28
Санаторий Коломойского в Крыму продали в обход санкций - СМИ - Фото

Купить знаменитый крымский санаторий Форос Федерации профсоюза Татарстана помогли спонсоры - крупные компании

Федерация профсоюзов Республики Татарстан (ФПРТ) купила известный санаторный комплекс Форос в Крыму, чтобы спонсоры этой покупки избежали попадания в санкционный список США и Евросоюза (ЕС). Об этом РБК рассказали источники в исполкоме ФНПР и правительстве Татарстана.

Экономические санкции были введены в отношении отдельных российских и украинских граждан, которые, были причастны к дестабилизации ситуации в Украине. Западные страны вносят в свои стоп-листы или замораживают активы только конкретных чиновников или бизнесменов, а также их компаний, но не общественные организации, которые учреждены несколькими сотнями тысяч профсоюзных членов

Санаторий, принадлежавший украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, был продан с аукциона в феврале за 1,429 миллиарда рублей.

Форос - самый известный курорт "Крыма", на этом курорте в советское время также находилась госдача Заря первого президента СССР Михаила Горбачева. Именно там Горбачев был блокирован во время путча 1991 года в Москве. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"