Компания "Эпицентр К" построит под Киевом плиточный завод

Группа компаний "Эпицентр" планирует во втором квартале этого года открыть завод по производству плитки в Калиновке (Киевская область). Об это журналистам сообщил заместитель генерального директора компании "Эпицентр К" Игорь Тюрдьо, передает корреспондент LIGA.net.

"Решение о строительстве завода было принято в начале 2017 года. Поставкой оборудования занимается итальянская компания Sacmi, которая также откроет в Калиновке свое представительство", - отметил он.

Реклама

По словам Тюрдьо, на первом этапе завод сможет производить 6 млн кв м плитки в год, и столько же на втором этапе. Максимальные мощности предприятия могут составить 15 млн кв м в год, добавил он.

Реклама

"В открытие завода мы вложили около 3 млрд грн", - подчеркнул совладелец группы компании "Эпицентр" Александр Герега. По его словам, компания намерена реконструировать еще один свой завод в Калуше - "Карпатская керамика". Сейчас он производит свыше 2 млн кв м плитки в год.

Более 60% продукции компания планирует экспортировать. В прошлом году "Эпицентр" продал около 14 млн кв м плитки.

Компания "Эпицентр К" (Киев) специализируется на розничной торговле строительными материалами и является собственником украинской сети строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр". Первый гипермаркет был открыт в 2003 году в Киеве. Компания принадлежит народному депутату Александру Гереге и его жене Галине Гереге.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...