11.09.2018, 14:33

Арабский инвестиционный фонд покупает агрохолдинг Мрия

Сделка находится на финальной стадии, сообщает Bloomberg

Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания Salic завершает сделку по приобретению агрохолдинга Мрия. Об этом сообщает Bloomberg. 

"Украина является крупнейшим в Европе производителем кукурузы, а Саудовская Аравия - крупнейшим в мире производителем ячменя. Плодородные почвы Черноморского региона и легкий доступ к импортерам зерновых и масличных культур на Ближнем Востоке привлекают интерес Салика. В прошлом году компания объединилась с Объединенным Арабским Эмиратом Al-Dahra Holding, чтобы инвестировать в зерно и скот в 10 странах региона", - пояснили в компании.

Salic уже управляет около 45 000 га сельхозземель в соседних с угодьями Мрии регионах Украины. 

LIGA.net ожидает официальных комментариев агрохолдинга Мрия. 

Напомним, Мрия в августе реструтуризировала $1,1 млрд долга

Мрия работает на украинском рынке с 1992 года. С 2008-го акции компании котировались на площадке Франкфуртской фондовой биржи. По итогам 2013 года агрохолдинг получил чистую прибыль в размере $88,5 млн, что почти в два раза меньше, чем в 2012-м.

В августе 2014 года Мрия сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность Мрии перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд.

В январе 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.