28.09.2018, 12:09

Alstom рассчитывает поставить Укрзалізниці 200 электровозов

Французская компания хочет в следующем году подписать контракт

Компания Alstom рассчитывает поставить Укрзалізниці 200 электровозов. Переговоры об этом с украинской компанией уже ведутся, сказал в интервью ЦТС первый вице-президент Alstom в Европе Джан-Лука Эрбаччи.

"Что касается объемов, то я бы хоть тысячу хотел поставить, но, по нашей информации, УЗ  нужно около 500 электровозов. Это большое количество и для него необходимо большое финансирование. Скорее всего, УЗ будет закупать локомотивы партиями. И, скорее всего, потенциально 200 локомотивов будет в первой партии", - отметил он.

Топ-менеджер добавил, что для ширококолейной железной дороги, такой как в Украине (1520 мм), требуются самые мощные электровозы, который есть в линейке продукции Alstom - 8800 кВт, 9000 тонн полезной нагрузки.

По словам Джан-Луки Эрбаччи, переговоры с украинской стороной ведутся непрерывно и в зависимости от потребности сотрудники Alstom ездят в Украину практически каждую неделю.

"В следующем году было бы хорошо подписать контракт. Но переговоры продолжаются", - добавил он.

Ранее Укрзалізниця подписала меморандум о взаимопонимании с французской компанией Alstom и китайской CRRC.

До конца года правительство Украины должно объявить о стратегическом партнерство либо с китайской CRRC, либо с Alstom

По данным УЗ, по состоянию на сегодня парк электровозов компании состоит из около 800 единиц. Их средний возраст - 39,2 года, износ - 92%. Потребности компании – 200 локомотивов в течение следующих семи лет и 500 – к 2029 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.