UA

Alstom или CRRC: УЗ выберут только одного поставщика электровозов

26.09.2018, 16:16
Alstom или CRRC: УЗ выберут только одного поставщика электровозов - Фото
Электровоз Alstom KZ8A, производства Казахстан Темир Жолы

Хотя Укрзалізниця подписала меморандумы о сотрудничестве по вопросу поставок электровозов с двумя крупными мировыми производителями - французской Alstom и китайской CRRC, выберут из них только одну компанию. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на замминистра инфраструктуры Виктора Довганя.

"До конца года правительство начнет стратегическое партнерство либо с CRRC, либо с Alstom - так же, как с General Electric. Будет конкурс между двумя компаниями и победит сильнейший" - заявил Довгань.

При этом он отметил, что китайские электровозы хорошо себя показали в Беларуси.

Ранее и.о. председателя УЗ Евгений Кравцов сообщил, что выбор локомотивов CRRC позволил бы компании сэкономить на обслуживании электровозов. По его словам, CRRC предлагает Укрзалізниці перейти на новую конфигурацию электровозов. "То есть вместо двухсекционных 8-осных локомотивов, которыми компания пользуется сейчас, китайские коллеги предлагают вариант перехода на 1-секционные 6-осные. Обслуживание таких локомотивов в 1,5 раза дешевле", - заявлял он.

При этом Alstom делает акцент на более мощных локомотивах: двухсекционный восьмиосный электровоз на платформе Prima способен вести составы весом до 9 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця подписала меморандум о взаимопонимании с французской компанией Alstom и китайской CRRC.

По данным УЗ, по состоянию на сегодня парк электровозов компании состоит из около 800 единиц. Их средний возраст - 39,2 года, износ - 92%. Потребности компании – 200 локомотивов в течение следующих семи лет и 500 – к 2029 году.

Напомним, в феврале 2018 года Укрзалізниця подписала пакет важных документов долгосрочного партнерства с компанией General Electric. Из них начинается первый этап сотрудничества с GE для обновления и модернизации парка тепловозов Укрзалізниці. На этом этапе в Украину будет поставлено 30 грузовых локомотивов TE33AC. В рамках контракта в Украину уже прибыло восемь таких локомотивов. В частности, первый тепловоз General Electric прибыл в украинский порт Черноморск 10 сентября, вторая партия прибыла накануне. НАБУ расследует это покупку.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости