UA

Укравтодор впервые разместил тендеры на ProZorro

14.06.2016, 14:05
Укравтодор впервые разместил тендеры на ProZorro - Фото

13 июня Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) впервые разместило две закупки на электронной площадке Smarttender.biz, что является частью системы публичных закупок ProZorro.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с помощью первого объявления Укравтодор планирует найти организацию, которая будет выполнять контроль за состоянием дорог и качеством выполнения на них дорожных работ. Второй конкурсный отбор касается поиска исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для дорожной отрасли.

Общая доаукционна стоимость двух процедур для Укравтодора составляет около 55 млн грн.

В ближайшее время Укравтодор планирует осуществить и менее стоящую операцию - допороговую закупку канцелярских товаров. Полностью же перейти на электронные торги дорожная отрасль должна с 1 августа 2016 года. 

Читайте также: Как сработала система ProZorro в пилотном режиме: инфографика

Напомним, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон "О публичных государственных закупках". Согласно закону с 1 апреля 2016 года 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий, а с 1 августа 2016 года - все госкомпании и госорганы, обязаны проводить все государственные закупки через систему электронных закупок Prozorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс. грн, а работ - 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг, 5 млн грн - для работ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости