По словам кандидата на пост главы Укрзализныци, та часть компании, которая отвечает за грузоперевозки, создает 80% прибыли украинской железной дороги

Укрзализныци нужно развивать грузоперевозки, поскольку они создают 80% прибыли украинской железной дороги. Об этом сказал победитель конкурса на пост главы Укрзализныци Войцех Балчун в интервью Укринформу.

"Я вижу, что очень важным компонентом является функционирование той части компании, которая отвечает за грузоперевозки, поскольку она создает 80% прибыли украинской железной дороги", - заявил он.

Читайте также: Почему с первого раза не выбрали главу Укрзализныци

Балчун отметил, что также обратит внимание и на развитие пассажирских перевозок. "Можно улучшить, сервис, чтобы пассажиры это почувствовали на себе", - сказал он. И добавил, что это нужно будет сделать не повышая цены на билеты, а благодаря поиску собственной эффективной политики, каким образом улучшить сервис и обслуживание клиента.

Напомним, 12 апреля конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины выбрала польского реформатора Войцеха Бальчуна главным претендентом на должность генерального директора Укрзализныци.

Читайте также: Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей

Больше года компания работает без постоянного руководителя. После увольнения в декабре 2014 года с должности гендиректора УЗ Бориса Остапюка предприятием управляют руководители в статусе исполняющий обязанности. Чуть более полугода эту должность занимал Максим Бланк. С июля 2015 года по март 2016 года - Александр Завгородний. Сейчас, также с приставкой и.о. железной дорогой руководит Евгений Кравцов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...