19.03.2019, 18:05

Богатейший бизнесмен Англии хочет купить "Челси" у Абрамовича

Основатель Ineos Джим Рэтклифф может купить ФК "Челси" у россиянина Романа Абрамовича

Основатель химической компании Ineos Джим Рэтклифф заявил о намерении приобрести футбольный клуб "Челси" у россиянина Романа Абрамовича, пишет The Times.

По данным издания, англичанин заинтересован в покупке, но цену в $3,3 млрд он считает слишком высокой.

В сентябре Bloomberg писал, что Рэтклифф был готов купить "Челси" за $2,68 млрд, но Абрамович хотел за него $3,5 млрд.

После того, как британские власти отказались продлевать Абрамовичу инвестиционную визу, миллиардер рассматривает варианты продажи клуба.

СМИ также сообщали, что долю в "Челси" хотел приобрести Петр Келлнер - самый богатый гражданин Чехии и владелец инвесткомпании PPF Group.

Джим Рэтклифф владеет швейцарским футбольным клубом "Лозанна" и британской велокомандой Team Sky. По данным Bloomberg Billionaire Index, его состояние оценивается в $17,8 млрд.

Роман Абрамович купил "Челси" за $223 млн в 2003 году. С тех пор лондонская команда пять раз выигрывала чемпионат Англии, а также побеждала в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Сообщалось также, что Абрамович участвует в переговорах о покупке итальянского футбольного клуба "Милан".

Реструктурировать свои активы российский миллиардер начал на фоне возможных санкций США. В частности, за последние три года он продал свой бизнес в Украине. Днепровский метзавод и ГОК Сухая балка купил украинский бизнесмен Александр Ярославский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...