Foreign Policy: Разговор Трампа с Зеленским может помочь Фирташу

Фирташ нанял адвокатов, близких к Трампу, и возобновил разбирательство по экстрадиции в США

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ воспользовался ситуацией с телефонным разговором президента США Дональда Трампа и Владимира Зеленского, чтобы обжаловать решение о его экстрадиции из Вены в Вашингтон. Об этом пишет Foreign Policy.

Фирташ сменил юристов и попросил возобновить судебное разбирательство. По закону австрийский суд может это сделать, если появились новые доказательства.

Согласно изданию, с июля адвокатами Фирташа стали Джои ДиДженова и Виктория Тенгсинг, близкие к окружению Дональда Трампа. Ранее они помогали адвокату Трампа Рудольфу Джулиани в поиске компромата на соперника президента США на будущих выборах Джо Байдена и его сына Хантера.

Журналисты также обращают внимание на показания экс-генпрокурора Виктора Шокина, которые он дал по делу Фирташа в начале сентября. Показания Шокина опубликовало издание The Hill.

Бывший генпрокурор Украины якобы сказал под присягой, что в 2015 году Джо Байден давил на украинскую власть, чтобы та не позволила Фирташу вернуться в Украину, что могло окончательно сделать невозможной его экстрадицию.

Схожие заявления Шокина и Джулиани играют на руку Фирташу, считает Foreign Policy.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...