Медведчук прокомментировал бизнес-партнерство с Коломойским

19.06.2020, 08:37
Медведчук прокомментировал бизнес-партнерство с Коломойским - Фото
Коллаж: Радио Свобода

Виктор Медведчук заявляет, что виделся с Игорем Коломойским последний раз семь лет назад

Председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что партнерство с олигархом Игорем Коломойским - это "вопрос бизнеса, а не идеологии". Так он прокомментировал расследование журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях" об их  тесных бизнес-связях по меньшей мере в четырех сферах, пишет Радио Свобода.

На вопрос журналиста, комфортно ли ему вести совместный бизнес с Игорем Коломойским, который еще в 2019 году в интервью российскому РБК называл его "предателем" и "коллаборантом", Виктор Медведчук ответил: "Все вопросы бизнеса изложены в моей декларации. Больше никаких комментариев я не даю. А партнеров в бизнесе очень много. Весь бизнес, он регулируется действующим законодательством. Комфортно ли не комфортно - просто так случилось. Вопросы бизнеса - это вопросы бизнеса. Причем тут идеология? Я, например, господина Коломойского, как вы говорите, моего партнера, последний раз видел лет семь назад. А по телефону разговаривал лет шесть назад. Но это не мешает существованию бизнеса".

  • Ранее Медведчук заявлял, что управляет бизнесом, которым формально владеет его жена. Это сделано из-за того, что США ввели против него санкции.
  • На прошлой неделе Схемы установили, что Медведчук с семьей задекларировал ряд офшорных компаний, на которые частично оформлен большой бизнес в Украине, к которому имеет отношение Коломойский. В частности, Медведчук указал в своей имущественной декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1". Совладелец телеканала Коломойский назвал это новостью.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях