Окружной админсуд Киева восстановил в должности главу ГП "Антонов"

15.06.2020, 16:56
Окружной админсуд Киева восстановил в должности главу ГП
Президент ГП Антонов Александр Донец (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Суд удовлетворил ходатайство Александра Донца по его иску о незаконности приказа главы Укроборонпрома

Сегодня, 15 июня, Окружной административный суд Киева приостановил действие решения гендиректора Укроборонпрома Айвараса Абромавичуса об увольнении президента ГП "Антонов" Александра Донца. Об этом сообщили в пресс-службе юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы ГП.

Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство Донца по его иску о незаконности приказа Абромавичуса. Также суд запретил совершать любые действия по изменению данных о президенте ГП "Антонов" в госреестре, в том числе исключать из госреестра сведения о том, что Донец является руководителем госпредприятия.

"Согласно Кодексу административного судопроизводства определение суда вступило в законную силу с момента его вынесения, то есть господин Донец в настоящее время является единственным законным руководителем ГП "Антонов", – прокомментировал ситуацию старший партнер ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

По его словам, любые лица, которые будут препятствовать деятельности президента ГП "Антонов", подлежат уголовной ответственности по ст. 382 Уголовного кодекса "Невыполнение судебного решения", что наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

  • 9 июня глава Укроблронпрома Айварас Абромавичус уволил президента ГП "Антонов" Александра Донца и назначении врио Александра Лося. Трудовой коллектив Антонова провел открытое собрание и направил обращение к руководству государства с требованием оставить Донца на должности и вывести ГП "Антонов" из-под управления Абромавичуса.
  • Александр Донец начал работу в ГП "Антонов" в 1988 году в должности инженера по эксплуатации. Позже занимал руководящие должности Киевского авиазавода "Авиант", государственного авиапредприятия "Украина", ГП "Украэрорух". С мая 2018 года занимает должность президента ГП "Антонов".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях