28.02.2019, 12:50

Тигипко продолжит скупать аптечные сети

Количество аптек в своей сети TAS Тигипко хочет довести минимум до 500, а затем заняться производством лекарств

Бизнесмен Сергей Тигипко планирует и дальше покупать аптечные сети и заняться производством лекарств. Об этом он рассказал в интервью журналу НВ.

Количество аптек в своей сети TAS Тигипко хочет довести минимум до 500. Консолидировать рынок он стремится из-за низкой маржинальности бизнеса в связи с жесткой конкуренцией.

"У нас никак не ограничено количество аптек. Они могут открываться друг от друга через 10 метров. Из-за такой очень жесткой конкуренции этот бизнес действительно становится очень низкомаржинальным", - объяснил он.

По словам бизнесмена, сейчас в его сети 144 точки продаж.

"Идет реструктуризация компании, мы меняем многие процессы - нам надо 3-4 месяца. После этого начнем дальше покупать аптечные сети. Доведем минимум до 500 аптек. А дальше начнем заниматься производством. Будем сами производить или фасовать лекарства и продавать на внутреннем рынке", - сказал Тигипко.

Сеть аптек TAS была создана в августе 2009 года в рамках ребрендинга аптечной сети Даша, которая в 2008 году вошла в состав группы ТАС.

В январе этого года ТАС купила аптечный бизнес Космо, который насчитывает 28 аптек в Киеве и области. По информации LIGA.net, сумма сделки составила $8-10 млн.

В интервью Тигипко также рассказал, что планирует построить на территориях столичного завода Кузня на Рыбальском, который он выкупил у Петра Порошенко, жилой массив и большой торгово-офисный центр. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...