27.03.2019, 09:56

Главный агроном МХП Косюка уволен за финансовые махинации

Алексея Сергиенко обвинили в неправомерных действиях и уволили. Цена вопроса - $116 000

Главный агроном агрохолдинга Мироновский Хлебопродукт (МХП) Алексей Сергиенко уволен с должности из-за финансовых махинаций, сообщает пресс-служба компании.

"Алексей Сергиенко был уличен в неправомерных действиях, повлекших финансовые и репутационные убытки компании", - сказано в пресс-релизе.

В компании заявляют, что Сергиенко мог лоббировать интересы контрагентов, применяя для этого различные схемы и получая от этого финансовую выгоду.

Во время тендера служба безопасности проинформировала, что убытки компании могли составить $116 000.

"Проверка на полиграфе не опровергла подозрения относительно Алексея Сергиенко в злоупотреблении служебным положением, а, наоборот, подтвердила их, потому он был уволен с должности главного агронома 26 марта 2019 года", - отметили в МХП.

МХП - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП. Бизнесмен входит в десятку богатейших украинцев с состоянием около $900 млн. В 2014 году был советником президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также: Украина и ЕС решили закрыть схему Косюка в экспорте курятины

Чистая прибыль агрохолдинга МХП сократилась на 44,3% в 2018 году по сравнению с предыдущим и составила $128 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...