Задержаны владельцы ТМ Гавриловские курчата

08.06.2018, 12:58
Задержаны владельцы ТМ Гавриловские курчата - Фото
Агромарс подозревают в нарушении экологических и санитарных норм
дополнено

Генеральная прокуратура Украины 6 июня провела 14 обысков в помещениях одного из крупнейших аграрных холдингов в Киевской области - Агромарс. Предприятие подозревают в нарушении правил экологической безопасности и санитарных норм.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, обыски также провели по месту жительства "задействованных в преступной деятельности лиц", а также проведен осмотр птичьих могильников, сделаны заборы грунта и воды для проведения экспертиз.

Сайт проекта "Стоп коррупция" опубликовал видео и фото оперативных действий. После обыска помещения, принадлежащего ООО Агромарс, следователи Нацполиции приняли решение задержать владельцев холдинга Марину и Евгения Сигал и исполнительного директора Алексея Марченко.

Сейчас они в СИЗО ожидают меры пресечения.

По данным Генпрокуратуры, при обыске в помещении по адресу с.Гавриловка, ул. Шевченко, 3 изъяты уставные документы, проектная и разрешительная документация, документы первичного бухгалтерского учета, в которых зафиксированы факты образования, сбора, перевозки, хранения, обработки, переработки, обезвреживания, утилизации и удаления побочных продуктов животного происхождения, а также личные дела, приказы о назначении и должностные инструкции М.Сигал и А.Марченко.

ГПУ утверждает, что из-за систематического нарушения норм законодательства об охране природной окружающей среды должностные лица агрохолдинга причинили вред на сумму более 200 млн грн.

Также сообщается о фактах системного сверхнормативного выброса загрязняющих веществ в атмосферу, использования водных ресурсов на производстве без соответствующего разрешения. Задержанные уведомлены о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Генпрокурок Юрий Луценко у себя Facebook уточнил, что действия руководителей Агромарса привели к ущербу на общую сумму 253 млн грн.

В феврале 2018 года Госпродпотребслужба выявила крупную свалку трупов погибшей птицы, образовавшейся вблизи филиала Гавриловский птицеводческий комплекс ООО Комплекс Агромарс (Киевская обл.).

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации