06.03.2019, 12:37

Кабмин не продлил контракт с главой Нафтогаза Коболевым

Премьер-министр анонсировал конкурс на должность главы Нафтогаза. С Андреем Коболевым контракт не продлили

Кабинет министров проведет конкурс на должность председателя правления НАК Нафтогаз Украины. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил сегодня на заседании Кабмина.

Гройсман напомнил, что 22 марта истекает срок контракта с руководством Нафтогаза. "Мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить конкурс, открытый, публичный... Мы объявим конкурс на должность председателя правления НАК Нафтогаз Украины", - заявил премьер.

По его словам, конкурс будет проведен в соответствии с постановлением правительства №777, при участии международных партнеров.

Также Кабмин обратится к набсовету НАК с тем, чтобы они подготовили предложения по условиям нового контракта с новым председателем.

В пресс-службе правительства уточнили, что конкурс стартует 23 марта - на следующий день после завершения контракта действующего главы Нафтогаза. Конкурсный отбор продлится 30 календарных дней.

Ранее сообщалось, что набсовет НАКа решил продлить контракт с Андреем Коболевым. Позже Гройсман заявил, что Кабмин не принимал никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом Нафтогаза.

В январе текущего года премьер-министр предложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты".

В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас" и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...