Министр Владислав Криклий записал видео, где объяснил решение уволить заместителя Александру Клитину

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подаст в Кабинет министров представление об увольнении заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интергации Александры Клитиной. Об этом он сообщил в своем видеообращении.

Криклий заявил, что доверие к Клитиной упало после ее заявлений в переписке с пранкером Джокером. Кроме того, он сказал, что если человек на руководящей должности не может найти общий язык, то он должен уйти.

Читайте также: Двойные стандарты, или Как политкоррупция уничтожает Слугу народа

  • 19 ноября исключенный из фракции Слуга народа нардеп Антон Поляков выложил в сеть запись разговора, на которой голоса, похожие на криворожских депутатов от Слуги народа, обсуждают назначение Клитиной.
  • В беседе один из депутатов заявляет, что Клитину назначили на должность якобы через постель.
  • После этого пранкер Джокер обнародовал переписку с Клитиной, где она оправдывается, что получила должность за заслуги, а не через постель. Джокер в свою очередь посоветовал ей разместить пост о семье и написать, что она счастлива. А он якобы передаст это "первому" (речь скорее всего о президенте Украины, - ред.).
  • Через несколько минут на ее странице в Facebook появилось фото мужа и сына. Затем Джокер порекомендовал Клитиной написать текст к фото, после чего она отредактировала пост.
  • В переписке Клитина рассказала о своих проблемах в работе с министром Криклием и написала, что могла бы и сама справиться с отраслью и возглавить министерство. Кроме того, она негативно высказалась о деловых качествах министра и заявила, что он "берет на работу коррупционеров" и "что-то мутит с тендерами на Укрзалізниці".
Клитина была назначена на должность заместителя министра 18 сентября вместе с Натальей Форсюк. До этого она занимала должность руководителя Офиса поддержки реформ Мининфраструктуры при министре Владимире Омеляне . Ранее была советником министра Андрея Пивоварского.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...