09.07.2019, 11:59

С МАУ все хорошо и одновременно сложно - гендиректор Борисполя

Павел Рябикин рассказал о взаимоотношениях аэропорта с крупнейшим национальным авиаперевозчиком

Международный аэропорт Борисполь заинтересован в финансовом здоровье авиакомпании МАУ. Об этом сказал в интервью LIGA.net гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

По его словам Рябикина, МАУ развивает хабовую модель, поэтому аэропорт Борисполь заинтересован в финансовом здоровье авиаперевозчика. "Все наши планы развития привязаны к наличию большой базовой сетевой компании, которая развивает хабовую модель. Кроме МАУ никто этого не делает, поэтому мы заинтересованы в их финансовом здоровье. А то что у партнеров всегда случаются сложности во взаимоотношениях - это рабочие вопросы", - отметил гендиректор аэропорта Борисполь.

Комментируя задолженность МАУ перед аэропортом, Рябикин сослался на коммерческую тайну. "У нас с МАУ всегда все хорошо и одновременно сложно. Также и сейчас", - подчеркнул он.

Он добавил, что долги есть у всех авиакомпаний. "Мы не можем озвучивать конкретные цифры. Но могу сказать, что мне в страшном сне не приснится пытаться остановить в середине летнего сезона какую-либо авиакомпанию даже с большим долгом. Без разницы, будет это 40 самолетов, или четыре", - сказал Рябикин.

Отвечая на вопрос, есть ли у "Борисполя" план на случай остановки авиакомпании, Рябкин сказал: "Даже не хочу думать в этом направлении - мысли материализуются".

Полный текст интервью с гендиректором аэропорта Борисполь тут>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...