UA

Россия пока не планирует увеличивать объемы поставок газа в Европу

25.10.2021, 16:19
Россия пока не планирует увеличивать объемы поставок газа в Европу - Фото
Фото: depositphotos.com

Российский монополист Газпром подтвердил оценку поставок газа в Европу и Турцию в 2021 году на уровне 183 млрд куб. м. Об этом заявила генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова, передает Интерфакс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы по-прежнему придерживаемся оценки, согласно которой объем поставок газа Газпрома в Европу и Турцию, по итогам года, может составить до 183 млрд куб. м. При этом, после первого полугодия мы скорректировали прогноз средней цены на 2021 год до уровня порядка $270 за тыс. куб. м. В 2022 году объем поставок будет зависеть, главным образом, от погодного фактора и конъюнктуры рынка СПГ", – сказала она.

Бурмистрова еще раз напомнила позицию российской власти о преимуществах долгосрочных контрактов на газ с привязкой к нефтяным ценам.

  • 13 октября 2021 года Европа начала отбор газа из подземных хранилищ с минимальным уровнем заполненности – 77,06%.
  • В октябре 2021 года Газпром также не выкупил дополнительную транзитную мощность через Украину. Также российский монополист отказался бронировать дополнительную транзитную мощность на ноябрь.
  • 22 октября президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина предложила России скидку на поставку природного газа в Европу, чтобы увеличить поставки и облегчить энергетический кризис в регионе. Украина готова прокачивать дополнительно 55 млрд кубометров газа в Европу, сверх 40 млрд кубометров, которые Газпром покупает согласно транзитному контракту.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости