Parimatch подала в суд на Зеленского: требует отмены санкций за связь с Россией

Кипрская Weplay Media Holding Limited — владелица торговой марки Parimatch — подала в суд на президента Владимира Зеленского с требованием отменить санкции, введенные из-за ее вероятных связей с Россией и Беларусью.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Ответчиком по иску указан президент Украины Владимир Зеленский, говорится в иске, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Parimatch просит суд отменить санкции, введенные из-за связей с агрессором. Компания аргументирует это тем, что после начала войны "прекратила сотрудничество с российскими резидентами и принимает все возможные меры для прекращения использования его продуктов на территории России".

Суд назначил рассмотрение иска Parimatch на 5 сентября 2023 года. Дело будут рассматривать по правилам упрощенного искового производства судейской коллегией судей в составе пяти человек.

Напомним, 10 марта президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против 120 физических и 287 юридических лиц. Среди них, как российские, так и украинские бетинговые компании. К последним относится и Parimatch.

12 марта в ООО "Париматч" заявили, что приостанавливают свою деятельность из-за наложенных санкций. Добавили, что сайт компании заблокирован, средства клиентов заморожены, а компания ищет легальный механизм возврата клиентам. Впоследствии стало известно, что также увольняют и всю команду.

В то же время, еще 25 января начала работу гейминговая компания GR8 Tech, которая стала преемницей Parimatch Tech. GR8 Tech унаследовала команду специалистов под руководством Евгения Белоусова, ранее бывшего заместителем исполнительного директора Parimatch Tech.

В августе Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей обратилась в правоохранительные органы из-за возможных попыток Parimatch обойти санкции. В компании это отрицают и заявляют, что сейчас их бизнес в Украине вообще не работает. По словам пресс-службы компании, фейковые сайты-клоны создают мошенники.