UA

БЭБ в Киеве закрыло игорные заведения, работавшие в комендантский час. Имущество изъяли

16.07.2023, 08:47
БЭБ в Киеве закрыло игорные заведения, работавшие в комендантский час. Имущество изъяли - Фото

Детективы Территориального управления БЭБ в Киеве разоблачили и пресекли незаконную деятельность сети игорных заведений. Более 120 единиц компьютерной техники, которая использовалась для игр, было изъято. Ориентировочная стоимость техники ― свыше 2 млн грн.

Работникам и находившимся на момент обыска в помещении клиентам сотрудники Соломенского центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК) вручили сообщения для уточнения данных в военкомате.

Досудебным расследованием установлено, что группа лиц, в нарушение законодательства, организовала и предоставляла услуги по азартным играм на территории Киева без соответствующей лицензии. Игровые заведения в основном были обустроены на первых этажах жилых домов. Свою деятельность они скрывали и открывались только для проверенных клиентов, работая и во время комендантского часа.

БЭБ в Киеве закрыло игорные заведения, работавшие в комендантский час. Имущество изъяли

В настоящее время детективы БЭБ устанавливают полный круг лиц, причастных к схеме. Задержанных подозревают в незаконной деятельности в организации или проведении азартных игр и лотерей. Санкция за такое нарушение предусматривает штраф с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком год.

В БЭБ уточнили, что по состоянию на 1 июня у детективов Бюро экономической безопасности Украины на досудебном расследовании находится 87 уголовных производств по фактам противоправной деятельности в сфере организации и проведения азартных игр.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости