02.11.2018, 15:14

Фармак прокомментировал попадание в санкционный список РФ

Компания намерена расширять экспорт в ЕС

Введение санкций в отношении фармацевтического гиганта  Фармак Фили Жебровской не повлияет на стратегию и работу компании, отметили в пресс-службе фармгиганта на запрос LIGA.net. Хотя известно, что до внедрения санкций поставки лекарст в РФ Фармак осуществлял.

В компании добавляют, что Фармак поставляет продукцию в Польшу, Болгарию, Латвию, Литву, Германию, Словакию. В этом году Фармак начал экспортировать продукцию в Австралию и Ливию.

Реклама

"Стратегическая цель компании увеличить экспорт до 40% в ближайшие пять лет, в первую очередь за счет увеличения продаж в Европу и открытия новых рынков. Планируем акцентировать свое внимание на рынке Германии и Великобритании, крупнейших рынках региона. Также одним из приоритетных направлений развития бизнеса компании является Юго-Восточная Азия, в частности Вьетнам, Индонезия, Филиппины", - отмечают в компании.

Фармак - украинский производитель лекарственных средств европейского уровня. Благодаря высокому качеству препаратов и инновационному подходу в производстве, ОАО «Фармак» с 2010 является лидером фармацевтического рынка Украины (согласно структуры маркетирующих организаций в каждом из периодов).

Напомним, ранее на санкции отреагировал МХП Юрия Косюка и КрАЗКонстантина Жеваго. Также позицию в отношении санкций выразил медиахолдинг Виктора Пинчука и агрохолдинг Андрея Веревского Кернел. Также Компания Комплекс Агромарс Евгения Сигала, производитель курятины под ТМ Гаврилівські курчата, отреагировала на попадание в санкционній список РФ, обнародованный 1 ноября

1 ноября власти государства-агрессора России ввели специальные экономические меры против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Под российские санкции попали политики, судьи, парламентарии, бизнесмены, руководители ведомств и самые различные компании.

Согласно документу, подлежат блокировке счета, ценные бумаги и имущество участников списка, расположенные в России. Кроме того, запрещено выводить капитал граждан и компаний за пределы РФ.

Подробнее о влиянии санкций на украинский бизнес читайте в материале: Выстрел мимо. Почему украинский бизнес не боится санкций РФ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.