17.01.2019, 13:41

Украинский корм для животных будут продавать в Англии и Финляндии

В 2018-м компания открыла рынки Чили и Швеции

Крупнейший украинский производитель кормов для животных - львовская компания Кормотех в 2018 году расширила географию экспорта, открыв рынки Чили и Швеции на условиях Private Label. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании.

Также в планах компании - зайти в американскуие сети, сейчас в США продукция Кормотеха продается через Amazon и отгружается с собственных складов в штатах Мэриленд и Калифорния.

Реклама

Доля экспорта в общих продажах компании в прошлом году составила 12,4%. 

В 2018 году Кормотех начал поставки товаров линейки Private Label в Чили и Швецию. Всего компания экспортирует продукцию уже в 19 стран: в США, Швецию, Францию, Чили, Эстонию, Нидерланды, Словению, Польшу, Литву, Латвию, Грузию, Азербайджан, Беларусь, Словакию, Молдову, Румынию, Болгарию, Туркменистан и Узбекистан.

В целом, по оценке компании, рынок кормов для домашних животных в 2018 году вырос на 20% в натуральном выражении и на 30% в деньгах относительно 2017 года. Доля Кормотеха на украинском рынке в деньгах составила 22%, в натуральном выражении - 35%.

Как сообщала LIGA.net, в 2019 году Кормотех откроет новый завод в Литве.

Справка. Kormotech входит в ТОП-30 производителей кормов для кошек и собак в Европе. Экспортирует продукцию в 16 стран мира, в том числе во Францию, Эстонию, Нидерланды, Словению, Польшу и т.д. По объемам реализации это компания №1 в Украине. Мощности предприятия включают в себя два высокотехнологичных завода по изготовлению сухих и влажных кормов. Весной компания вышла на американский рынок.



Теги: Кормотех
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...