02.11.2018, 11:32

Гаврилівські курчата прокомментировали санкции РФ

В компании утверждают, что негативных последствий санкции иметь не будут

Компания Комплекс Агромарс Евгения Сигала, производитель курятины под ТМ Гаврилівські курчата, отреагировала на попадание в санкционній список РФ, обнародованный 1 ноября.  "Попадание ООО Комплекс Агромарс в санкционный список не будет иметь негативных финансовых последствий для компании и не отобразится на ее операционной деятельности", - сообщили LIGA.net в пресс-службе предприятия.
С компании добавили, что Агромарс не осуществляет закупок оборудования и сырья в Российской Федерации и не поставляет в РФ свою продукцию. Также собственности на территории РФ Комплекс Агромарс не имеет, как и счетов в российских банках. 

Напомним, ранее на санкции отреагировал МХП Юрия Косюка и КрАЗКонстантина Жеваго. Также позицию в отношении санкций выразил медиахолдинг Виктора Пинчука и агрохолдинг Андрея Веревского Кернел.

1 ноября власти государства-агрессора России ввели специальные экономические меры против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Под российские санкции попали политики, судьи, парламентарии, бизнесмены, руководители ведомств и самые различные компании.

Реклама

Согласно документу, подлежат блокировке счета, ценные бумаги и имущество участников списка, расположенные в России. Кроме того, запрещено выводить капитал граждан и компаний за пределы РФ.

Подробнее о влиянии санкций на украинский бизнес читайте в материале: Выстрел мимо. Почему украинский бизнес не боится санкций РФ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.